Запомни!
Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.
Почему так важно помнить о событиях Великой Отечественной войны?
-
Тематическое направление: Забвению не подлежит07.10.2020 20:48:29Автор: Полина Крупнова
Почему так важно помнить о событиях Великой Отечественной войны? Война - это самое страшное событие в жизни каждого человека. Смерть , боль, страх - это лишь часть войны, воевать шли люди всех возрастов , помогать пытались даже дети. Нужно помнить за что сражались наши прадеды. Они отстаивали наше право выбора, свободу и будущее.
В художественной литературе эта тема затрагивается очень часто. Так, например, в романе А.С. Пушкина «Капитанская дочь». Пётр Андреевич Гринёв – юноша, о котором пойдёт речь в рассказе. В 16 лет родители отправляют мальчика служить в Белогорскую крепость, там было тихо и спокойно. Иван Миронов был комендантом, жил он здесь со своей женой и дочкой, очень добрый и мягкий человек. Но однажды их спокойствию пришёл конец, Миронов получает известие, в котором говорилось, что казак Емельян Пугачёв сбежал из-под стражи и он хочет возглавить новый бунт. В Оренбурге началась Пугачёвщина, люди страдали и просили помощи, но никто не откликнулся. Из крепости людей не выпускали, но там осталась Маша, девушка нашего главного героя и он решает приехать к ней. К сожалению, Гринёва поймали и отвели к Пугачёву, там он во всём сознался и Емельян решает помочь офицеру. Машу освободили и отправили домой вместе с Петром, но по дорого им встречается гусарский полк. Решив, что должен отстоять офицерский долг перед отечеством он отправляет Машу и Савельича домой. Ради свободы близких , ради Родины Гринёв и другие люди воевали.
Так же в произведении Н.В. Гоголя «Тарас Бульба». Автор повествует о войне между казаками и поляками. Главный герой – Тарас Бульба. Он является патриотом, но его не разделяют с ним его любви. Он убивает своего сына Андрия за предательство по отношению к родине. Тарас убегает от поляков, начинается погоня, в ходе которой у него падает пепельница, не долго думая он останавливается и забирает пепельницу , при этом прикрикивая: « Ничего вам не достанется!»
Рассуждая на эту тему, я пришла к выводу, что люди умирали ради будущего других, война – это жестокое событие, разве мы должны забывать тех, кто спас нам жизни? Я считаю, что такое не забывается.
Количество слов - 332
Рецензент: Ирина ТараскинаЗдравствуйте, Полина! К сожалению, такую благодатную тему сочинения вам не удалось раскрыть по следующим причинам:
1. У вас нет главной мысли, которая звучала бы как ответ на вопрос: Почему так важно помнить о событиях Великой Отечественной войны? Во вступлении крайне размыто вы рассуждаете вообще о понятии "Война", не учитывая характер Великой Отечественной войны (оборонительная, освободительная от внешнего врага, а не от внутреннего!)
2. А если тезис не сформулирован, то и доказательство строится нелогично. Аргумент 1 предстает, как простой пересказ с нарушением причинно-следственных связей.В чем состоит офицерский долг Гринева?Решив, что должен отстоять офицерский долг перед отечеством он отправляет Машу и Савельича домой. Ради свободы близких , ради Родины Гринёв и другие люди воевали.
3. Во 2 аргументе то же нарушение причинно-следственных связейВ чем заключается патриотизм Тараса Бульбы?Он является патриотом, но его не разделяют с ним его любви. Он убивает своего сына Андрия за предательство по отношению к родине.
4. Но главное - оба аргумента не имеют никакого отношения к Великой Отечественной войне!
По перечисленным причинам по основным критериям К1 (соответствие теме) и К2 (наличие литературного аргумента) - 0 баллов.
К3 (логика и композиция) по перечисленным основаниям - 0 баллов
К4 (речь) - 1 балл
Ошибки:
использование стилистически сниженной лексики.К5 (грамотность) - 1 баллих спокойствию пришёл конец
орфографические:
"пугачевщина" - имя нарицательное, явление.
пунктуационные:Нужно помнить (ЗПТ) за что сражались наши прадеды. (Это СПП) Гринёва поймали и отвели к Пугачёву, там он во всём сознался (ЗПТ) и Емельян решает помочь офицеру. (Части сложного предложения) Решив, что должен отстоять офицерский долг перед отечеством (ЗПТ) он отправляет Машу и Савельича домой. (Границы придаточного предложения) Итак, Полина, ваше сочинение оценивается на «незачет», вам следует тщательно поработать над анализом темы, формулировкой тезиса(ов), составлением причинно-следственных связей. Удачи!
.
Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 1; К5: 1;Итоговый балл - 0 Незачёт