Запомни!

Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.

На главную страницуГлавнаяСочинение итоговое

"Бедность - это источник возмущений и преступлений"

  • Тематическое направление: Преступление и Наказание – вечная тема
    23.10.2021 18:44:08
    Автор: Рената Каскирбаева

    Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос.на мой взгляд бедность- это отсутствие денежных благ или даже моральных. Все люди мечтают жить хорошо, а жить хорошо означает быть в достатке. Однако не каждый может себе это позволить. Но кто-то зарабатывает своим трудом, чтобы побороть этот порок. Но некоторе люди выбирают легкий путь.  И из-за бедности человек может совершить какие-то неисправимые ошибки или даже преступления.

    Эта проблема поднимается во многих произведениях русской, современной литературе. Так, в романе Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". Писатель показывает  жизнь главного героя трудным. Главный герой - это Родион Романович Раскольников,бывший студент юридического факультета, родом  из бедной семьи. Живет он в невыносимых обстоятельствах, квартира его похожа на
    коробку, всё серо и сыро. Никто не замечает этого, маленького человека", он для всех как пыль. И автор заостряет наше внимание на том, что человек не может терпеть эти унижения. Поэтому Раскольников совершает преступление, убив ни в чем не повинную старуху-процентщицу и её сводную - сестру Алёну, а затем спрятал все украденные деньги под камнем. Но каждый человек понимает, что после преступления будет наказание, либо физические, например: каторга, тюрьма и тому подобное, либо моральное. Однако можно получить сразу два типа наказания, как получил наш главный герой романа.

    Таким образом, автор хочет донести до нас мысль  о том, что нельзя совершать преступления, особенно ради своего благополучия, ведь никто не вправе лишать  кого-то жизни.
              
    К какому же выводу я пришла,размышляя над темой "Бедность - это источник возмущений и преступлений"? Думаю, что бедный человек все время может возмущаться и задавать себе вопросы: " Почему именно я?", "Кто в этом виноват?" , "А что если…?". И часто люди считают виноватыми не себя, а других.
    Количество слов - 274

    Рецензент: Алла Госсман
    Здравствуйте, Рената!

    Заявленная  вами  тема  соответствует  выбранному направлению, вы привели литературный аргумент, выдержали объем слов. В соответствии с критериями проверки итогового сочинения ваша работа оценивается следующим образом.

    К1 ( соответствие теме) + 1 балл

    К2 ( наличие литературного аргумента)+ 1 балл

    К3 ( логика и композиция) + 1 балл

    К4 ( речь) + 1 балл

    Бедность и однообразие синтаксических конструкций: в первом предложении можно обойтись без союза "но".
    Но кто-то зарабатывает своим трудом, чтобы побороть этот порок. Но некоторе люди выбирают легкий путь.
    Нельзя с вами согласиться, что бедность - это порок. Бедность - это состояние. Помните, Мармеладов говорил, что бедность  не порок.

    В слове "некоторЫе". пропущена буква. Старайтесь быть внимательнее.

    Вы допустили фактическую ошибку

    Живет он в невыносимых обстоятельствах, квартира его похожа на
    коробку, всё серо и сыро.
    Правильно: каморку

    Нельзя согласиться со следующим высказыванием

    Таким образом, автор хочет донести до нас мысль  о том, что нельзя совершать преступления, особенно ради своего благополучия, ведь никто не вправе лишать  кого-то жизни.
    Раскольников далеко не из -за благополучия совершает преступление, он теорию свою хотел проверить. Старайтесь более точно и конкретно выражать свои мысли, чтобы у экспертов не было вопросов.

    К5 ( грамотность) + 0 баллов

    Орфография

    Ошибок не обнаружено

    Пунктуация

    Пропуск запятой+ нужно начинать предложение с прописной буквы, не думаю, что вы этого не знаете, но важно проверять тщательно сочинение перед отправкой.

    на мой взгляд бедность- это отсутствие денежных благ или даже моральных.

    Пропуск тире
    Все люди мечтают жить хорошо, а жить хорошо означает быть в достатке.
    Лишняя запятая
    Эта проблема поднимается во многих произведениях русской, современной литературе.
    Лишняя запятая+ пропуск запятой. Если вы хотели взять в кавычки словосочетание"маленького человека", то в начале вы их пропустили
    Никто не замечает этого, маленького человека", он для всех как пыль.
    Лишнее тире
    Поэтому Раскольников совершает преступление, убив ни в чем не повинную старуху-процентщицу и её сводную - сестру Алёну, а затем спрятал все украденные деньги под камнем.
    Неверно поставлены кавычки в конце предложения, их нужно прописать за вопросительным знаком.Вообще в теме нет вопросительного знака.
    К какому же выводу я пришла,размышляя над темой "Бедность - это источник возмущений и преступлений"?
    Лишние кавычки+ пишем со строчных букв+ лишние запятые

    Думаю, что бедный человек все время может возмущаться и задавать себе вопросы: " Почему именно я?", "Кто в этом виноват?" , "А что если…?". И часто люди считают виноватыми не себя, а других.
    Правильно: почему именно я? кто в этом виноват? ...
    Грамматика

    Нарушение границ предложения+ нарушение согласования
    Так, в романе Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". Писатель показывает  жизнь главного героя трудным.
    Нужно было продолжить предложение со строчной буквы
    Правильно: трудной

    Нарушение видо - временной соотвесенности глагольных форм
    Поэтому Раскольников совершает преступление, убив ни в чем не повинную старуху-процентщицу и её сводную - сестру Алёну, а затем спрятал все украденные деньги под камнем.
    Правильно: прячет или совершил

    Таким образом, Рената, ваше сочинение получает "зачет", но нужно поработать над речью и пунктуацией.
    Баллы по критериям К1: 1; К2: 1; К3: 1; К4: 1; К5: 0;
    Итоговый балл - 4 Зачёт

Возврат к списку